Sabtu, 31 Maret 2012

Cara Memperbaiki Komputer Yang Terkena Virus + Review



        Sebelumnya saya sudah membahas tentang hal ini, namun pada kesempatan kali ini saya mendapat hal baru tentang bagaimana cara memperbaiki komputer yang telah terlanjur terinfeksi oleh virus.
         Pada postingan sebelumnya yang bisa anda baca disini, saya membahas tentang bagaimana membasmi virus trojan W32.Sality.Y (cara-cara membasminya dapat diikuti untuk menghilangkan virus yang lainnya) saya mencoba menggunakan antivirus portabel atau menscan harddisk komputer yang terinfeksi dengan menggunakan komputer lain (tentunya antivirusnya yang update), namun adakalanya cara-cara tersebut di atas tidak mampu menghilangkan virus yang ada di komputer kita.
        Baru-baru ini komputer yang sering saya gunakan terkena virus yang mengacaukan interface (tepatnya kursor menjadi hilang dan sebagian antar muka Windows menjadi hilang), hal yang paling mudah adalah dengan menginstall ulang komputer, namun pilihan tersebut saya kesampingkan dahulu, karena terlalu banyak waktu yang harus dibuang untuk melakukan hal tersebut (harus backup data dulu, harus install ulang –1 jam- install program pokok yang sering digunakan, install driver MB, install driver modem, dan mengembalikan backup data ke my document, dan lain sebagainya).
        Lalu saya terpikir untuk menggunakan cara lain, Nah cara yang baru ini yang lumayan menghemat waktu saya, dan yang saya dapatkan dari referensi buku (lupa judul bukunya). Mau tau caranya ikuti dan baca saja tulisan ini sampai selesai.
        Langsung saja ke pokok pembahasan yakni cara memperbaiki komputer yang telah terlanjur terinfeksi atau terkena virus dan tidak memerlukan bantuan komputer lain (kecuali bila virus tersebut membuat kita tidak bisa masuk ke Windows.


1. Persiapkan dulu CD kosong, yang nantinya akan digunakan sebagai CD Boot Antivirus, atau bila motherboard anda support booting dari Flashdisk anda dapat menggunakan Flashdisk.
2. Download Antivirus yang disediakan untuk CD atau  Flashdisk (daftar link download ada di bawah)
3. Bakar/Burn Image (ISO) dari antivirus Live CD tersebut ke dalam CD, gunakan komputer lain bila tidak dapat dilakukan dalam komputer sendiri.
4. Bila telah selesai, restart komputer yang terinfeksi virus, kemudian atur BIOS komputer anda sehingga yang pertama kali di baca oleh komputer adalah CD atau Flashdisk (biasanya dalam pengaturan Advances Setting BIOSatur CD/Flashdisk menjadi First Boot.
5. Simpan settingan tersebut, kemudian masukkan CD atau Flashdisk yang telah kita Bakar atau kita masukkan ke dalamnya Antivirus Live CD/Rescue CD.
6. Kemudian ikuti saja perintah untuk masuk ke CD/Flashdisk tersebut, sehingga ada perintah Scan komputer yang terkena virus (jadi sistem operasi berjalan pada CD/Flashdisk, bukan pada Harddisk) sesuai dengan antivirus Live CD/Rescue CD yang anda gunakan.
7. Menurut pengalaman penulis cara ini cukup ampuh untuk menghilangkan Virus tanpa perlu menginstall ulang Windows anda dan tentunya akan menghemat waktu anda.


Udah dulu postingan dari saya para sahabat karismea,, semoga yang saya posting ini dapat bermanfaat bagi para sahabat karismea yang ada disana ..
Terima kasih atas kunjungannya ,, saya mengucapkan


>>>Baca Selengkapnya

Membasmi Virus Trojan W32.Sality.Y


MEMBASMI W32.Sality.Y

Mungkin hal yang paling menjengkelkan adalah ketika komputer kita terkena/terinfeksi oleh virus atau program pengganggu lainnya. Mungkin salah satu virus yang cukup menjengkelkan adalah W32.Sality.Y. Dari pengalaman penulis rasakan ketika terinfeksi virus ini adalah :
1. Komputer menjadi lambat,

2. Tidak bisa boot dengan mode “Safe Mode”,
3. Tidak terdeteksi pada task manager,
4. Menginfeksi file-file yang ber-ekstensi .exe. Sehingga bisa kejadian ketika kita sudah menginstall    ulang komputer kita, virus tersebut aktif kembali karena kita menginstall aplikasi atau program yang sudah terinfeksi virus tersebut,
5. Ketika terdeteksi oleh Antivirus biasanya komputer langsung hang atau nge-restart sendiri, dan kadang-kadang komputer tidak nyala kembali (nggak bisa booting masuk Windows), dan terpaksa komputer harus di-install Ulang (cape deh),
6. Antivirus menjadi linglung (error),
7. Dll.

PENCEGAHAN YANG HARUS DILAKUKAN: 
     Install Antivirus yang biasa anda gunakan (hampir semua antivirus sudah mendeteksi virus tersebut) tapi kalau saya boleh sarankan pake aja Avira Free Edition, karena Antivirus tersebut bisa disebut antivirus terbaik yang ada (yang gratisan) dan kalau lihat-lihat di statistik antivirus terbaik, Avira termasuk juaranya Antivirus saat ini. Tapi gagalnya itu, kalau ada file yang sudah terinfeksi virus ini nggak bisa disembuhkan (dinormalkan seperti sedia kala) alias di Delete atau Quarantine.
Untuk pencegahan file-file yang ber-ekstensi exe sebaiknya dikompres (pake Winrar, Winzip, 7-Zip, dll yang penting bisa ngompres file) sehingga virus tidak dapat menginfeksi file-file tersebut
Jangan sembarangan menginstall program, sebaiknya discan pake antivirus dulu (kalau antivirusnya nggak autoscan) walaupun program tersebut antivirus.


PEMULIHAN atau PENYEMBUHAN
      Maksudnya memulihkan komputer yang sudah terlanjur terinfeksi oleh virus ini (W32.Sality.Y). berikut cara-cara yang pernah saya tempuh untuk menghilangkan virus tersebut :

1. Pakai Antivirus Portable artinya antivirus yang nggak perlu diinstall dulu untuk menggunakannya, tapi biasanya ketika virus tersebut terdeteksi komputer langsung hang.

Mungkin segitu dulu nulisnya cape euy, ngantuk lagi. semoga apa yang saya postingkan dapat bermanfaat bagi para sahabat karismea

>>>Baca Selengkapnya

Cara Menampilkan File yang terHidden oleh Virus

    Cara menampilkan file yang terhidden oleh virus | Dulu sebelum ada antivirus para pengguna komputer sering menggunakan cara ini untuk meng- Unhide atau menampilkan file yang terhidden oleh virus. caranya hanya sederhana kog, dan tidak menghabiskan banyak waktu seperti men-scan dengan AntiVirus. tinggal masukkan perintah langsung keluar deh hasilnya.
    Inilah sebaris cara menampilkan file yang terhidden oleh virus. jika anda menyimaknya akan bermanfaat dan tidak akan pernah menyesal. Silahkan dibaca........>>>>>>>

Cara Menampilkan File yang terHidden oleh Virus

1. pertama-tama klik menu start atau ikon start pada taskbar
2. lalu klik run
3. masukkan perintah "cmd" pada kotak run
4. setelah itu tekan enter atau OK

5. setelah masuk di kotak dialog menu Command Prompt yang latar belakangnya hitam itu
6. masuk pada drive yang filenya terkena virus dan yang ingin anda un-hide.
    contoh : anda ingin me-unhide file yang ada di Data (D:). pada command prompt ketikkan "d:"
    maka akan masuk ke data (D:).
7. jika sudah masuk ke drive yang ada file yang di hidden virus maka langsung saja ketikkan
    "attrib -s -h *.* /s /d"
keterangan :
     attrib(spasi) -s(spasi) -h(spasi) *.*(spasi) /s(spasi) /d

jika sudah di ketik kode di atas maka command prompt akan mulai menjalankan prosesnya. tunggu hingga command prompt memberitahu tentang hasilnya.

* keterangan:
   a. attrib = attribut atau sifat dari suatu file
   b. -s = berfungsi supaya file kembali dikenal oleh windows
   c. -h = berfungsi menampilkan kembali file yang tersembunyi/tersembunyikan
   d. /s dan /d artinya perintah attrib akan dikenakan pada semua file dan folder yang ada didalam folder.

Salam Karismea





>>>Baca Selengkapnya

Kamis, 29 Maret 2012

Cara Mempercepat Koneksi Internet

Cara Mempercepat Koneksi yang Lambat - Anda mempunyai permasalahan dengan koneksi internet anda yang lelet? Nah, disini Karismea Community ingin berbagi pengalaman bagimana cara mempercepat modem internet, cara mempercepat akses internet dengan semua operator yang ada di Indonesia. Cara ini merupakan cara yang sering saya gunakan ketika saya ingin mengakses internet di dunia maya ini untuk blogging. Seperti apah cara ampuh mempercepat Internet dengan maksimal? Well, yuks kita bahas disini...

Cara Mempercepat Internet Dengan Trik Terbaru


Internet merupakan kebutuhan manusia yang sangat penting untuk mencari berbagai informasi pengetahuan maupun berita terbaru di dunia maya yang kaya akan manfaat internet tersebut. Tapi apa jadinya bila Internet anda keok atau super lemot? Nah untuk mengatasi hal tersebut memang sangat sulit dan susah apalagi bila sinyal didaerah jangkauan BTS anda sangat jauh atau tidak terjangkau khusus untuk para pemakai modem yang memanfaatkan layanan jasa operator yaitu lewat suatu sinyal.

Teknik Mempercepat Koneksi Internet yang saya pakai merupakan teknik yang biasa dan memang sangat gampang di gunakan. Teknik cara memperceat internet yang saya pakai sebagai berikut.

Cara Mempercepat Koneksi Internet Menggunakan Modem 

1. Siapkan Modem anda terlebih dahulu.
2. Cari lilitan kawat yang mengandung bahan alumunium atau sejenisnya. (bereksperimen sendiri ya)
3. Masukkan Liitan kawat tadi kedalam modem anda ke lubang untuk sinyal penguat/ anda bisa lilitkan di komponennya. (Silahkan Berekperimen sendiri)
4. Sesudah anda pasang kan kawat tadi udah nancap dan panjang keluar dari modem tuh. Sekarang anda tinggal bikin lilitan kawat tersebut menjadi dua bagian kanan dan kiri pada ujungnya. Bisa disambung lagi di ujungnya sehingga membentuk hurug "Y"../ Ngerti kan? Di coba ya!
5. cara ini bertujuan untuk mencari sinyal yang ada di sekitar, ibaratnya gitu loghhh... 
6. Sesudah itu anda pergi ke counter hp, beli alat penguat sinyal yang di tempel. 
7. Setelah anda mendapatkan alat penguat sinyal tempelan, lalu anda tempel di belakang body modem anda. Ini bertujuan untuk mempertahankan daya sinyal yang sudah didapat dengan menggunakan lilitan kawat tadi.

8.Lakukan langkah-langkah berikut :

* Klik kanan pada My computer

* Pilih Properties

* Lalu ke HARDWARE tab->Device manager

* Pilih Ports ->Communication Port(double click on it and Open)

* Lalu
Ke Port Setting dan buat beberapa perubahan:

* Pada “Bits per second” ganti menjadi 128000

* dan “Flow control” option ganti menjadi Hardware

* Apply dan lihat hasilnya.

9. Selesai. Silahkan anda coba dan lihat hasilnya! Download Now

Cara tersebut sudah saya praktekkan dan hasilnya sangat signifikan untuk perubahan daya serap koneksi saya yang saya pakai untuk blogging. Mungkin cara ini sedikit aneh tapi ini cara baru yang saya terapkan. Anda bisa mencari cara lain di internet yang lebih gampang dari ini. Misalnya menggunakan panci, setting all in one dll.

Nah itulah dia tips seputar cara mempercepat koneksi internet dari Karismea Community Semoga informasi Cara Mempercepat Internet Dengan Trik Terbaru tersebut bermanfaat buat anda yang membacanya sehingga dalam menggunakan Internet, koneksi anda bisa stabil. 


Salam Karismea





>>>Baca Selengkapnya

Rabu, 28 Maret 2012

Cara Mengatasi Windows yang Booting Berulang Kali


        Mungkin Anda pernah mengalami komputer booting berulang kali dan tidak mau berhenti kecuali dishutdown. Jika Anda tidak mau repot akan hal ini, silahkan bawa ke tukang service komputer. Namun jika Anda ingin menghemat biaya, Anda bisa tangani sendiri dengan sedikit tips dari saya.
Mengatasi Windows Booting Berulang Kali Image
        Jika Anda pernah mengalami saat pertama kali pastilah bingung. Ini dikarenakan saat booting berulang kali tidak ada pesan error yang keluar dikomputer. Karena biasanya jika komputer bermasalah maka akan keluar pesan error yang memberitahu bahwa komputer tersebut rusak pada bagian tertentu.
        Masalah seperti ini kemungkinan besar adalah terdapat bad sector pada hardisk komputer. Dan bad sector tersebut menempati pada system C jadi windows tidak bisa ngeloop ke system. Meskipun belum pasti bahwa hardisk komputer mengalami bad sector, ada baiknya Anda cek terlebih dahulu menggunakan Tool windows karena mungkin juga system windows rusak.
Biasanya sebelum hal ini terjadi PC akan terasa lamban sekali dan kurang lancar dalam memproses data. Biasanya ini juga tidak dapat diperbaiki dengan cara safe mode, debug, disk boot serta cd instalasi windows pun tidak bisa menolong.
        Mengapa hal ini bisa terjadi demikian? Padahal sebelumnya pun antivirus tidak mendeteksi adanya virus. Kemungkian antivirus Anda out of update. Sebenarnya masalah seperti ini banyak sekali indikasinya. Untuk mengetahui permasalahan silahkan Anda cek satu persatu maka akan ketemu akar permasalahannya.
        Kemungkinan boot berulang kali seperti itu selain masalah hardisk bad sector, mungkin dapat disebabkan oleh virus, spyware, registry yang rusak, masalah dengan driver yang tidak terinstall dengan baik atau tidak cocok atau bisa juga hardisk Anda memang mengalami bad sector.
Jika masuk ke system saja sudah tidak bisa dengan berbagai cara seperti yang ada diatas, coba lakukan hal dibawah ini:
  1. Gunakan hardisk lain untuk mem-boot pada PC. Alternatif lain adalah mencopot hardisk bermasalah tersebut dan memasangnya sebagai slave di PC lain. Dalam kondisi ini, dianalogikan bahwa hardisk C adalah hardisk penyelamat/pembantu, sedangkan hardisk D adalah hardisk dengan system crash.
  2. Ketika sudah berada dalam linkungan windows (pada hardisk C penyelamat), buka My Computer dan klik kanan drive D lalu pilih  Properties. Pilih tab Tools dan jalankan menu Error-Checking untuk memeriksa drive D
    Mengatasi Windows Booting Berulang Kali Image
  3. Setelah itu coba jalan Defragmantasi secara menyeluruh.
  4. Kemudian jalankan Utility untuk memperbaiki system/registry seperti registry boostertun up utilitierror repair dan sejenisnya.
  5. Lakukan scan antivirus pada seluruh system.
  6. Kemudian matikan PC dan pasang hardisk yang bermasalah tersebut di PC Anda kembali

Catatan:
        Jika hal ini masih belum bisa teratasi, kemungkinan besar hardisk Anda memang mengalami bad sector, gunakan aplikasi bad sector seperti hiren, atau yang lainnya ..

Salam Karismea

>>>Baca Selengkapnya

Selasa, 27 Maret 2012

Cara Menghilangkan Blacklist Smadav Semua Versi

      Saya gak nge khususin smadav apa yang akan dihilangkan blacklist nya .. karena cara yang akan saya bagikan bisa untuk semua versi smadav atau dengan kata lain adalah UNIVERSAL (sok tau loe) .. dan saya dapatkan ilmu ini lewat ngawurisasi lho sahabat karismea, dan apa hasilnya ?? saya ternyata berhasil .. ternyata pepatah memang benar "Kau tidak akan tahu sebelum kau mencobanya" ..
     Yah ,, tanpa basa basi aja ,, kalau terlalu lama membuat para sahabat karismea pada ngantuk alias pengen tidur.. tanpa jeda apapun akan saya hadirkan caranya ... CEKIDOTTT>>>>>




Cara Menghilangkan Blacklist Smadav

1. pastikan smadav yang ada di komputer anda tidak aktif alias pasif (klik ikon pada smadav pada system tray dan pilih exit)

2. Lalu hapus file "PIRΔSYS.DLL." yang ada di "C:\Windows\System32\PIRΔSYS.DLL." jika sudah tidak ada atau memang sulit untuk di cari ,, ikuti langkah 3

3. Klik Start, lalu pilih Run untuk yang menggunakan windows xp, yang lain menyesuaikan. setelah masuk di Run ketikkan "regedit" untuk menjalankan registry editor.

4. Di dalam Registery Editor, buka ini: HKEY_CURRENT_USER -> Software -> Microsoft -> Notepad pada registry editor. (lihat gambar dibawah ini)
5. Kemudian cari tiga file ini> lfPitchΔndFamilylfPitchΔndFamily2, dan lfPitchΔndFamily3. Setelah ketemu maka hapus atau delete semua file tersebut (lihat gambar dibawah ini)
6. Setelah hapus tiga file itu, maka sekarang klik dua kali pada SMARTP.exe untuk menjalankan Smadav ..

Catatan:
     Kalau anda menemukan file yang bernama lfPitchΔndFamilylfPitchΔndFamily2, dan lfPitchΔndFamily3 hapus aja ,, menurut buku yang pernah saya baca pun begitu .. saya mempunyai kode untuk menjadikan smadav anda menjadi pro. bisa di download pada link di bawah ini:

Download Kode Smadav klik disini

    Saya bisa ilmu ini pun baru saja dari coba coba atau ngawurisasi, dan akhirnya berhasil. dalam lubuk hati saya yang paling dalam saya sangat senang sekali. kalau kurang jelas atas informasi yang saya sampaikan, mohon ditanyakan dalam KOMENTAR. Terima kasih ,,


Salam Karismea

>>>Baca Selengkapnya

Sabtu, 24 Maret 2012

Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam ziarah kubur

            Sobat Karismea yang pade jenius-jenius,.... banyak di antara kita yang melarang ziarah kubur. ada yang bilang itu musyrik, dan sebagainya. ada juga yang berziarah rutinnya bukan main tapi sholatnya bolong-bolong (lha,.. yang gini nih yang gag beres..) Rasulullah Shallallaahu 'alaihi wa Sallam bersabda: "Dahulu aku pernah melarang kalian berzearah kubur,, (kini) berziarahlah, agar ziarah kubur itu mengingatkanmu berbuat kebajikan." (HR Al-Ahmad, hadits shahih)



Di antara yang prlu di perhatikan dalam ziarah kubur adalah:


  1. Ketika masuk,, sunnah menyampaikan salam kepada mereka yang telah meninggal dunia. Rasulullah shallallaahu 'alaihi wa Sallam mengajarkan kepada para sahabat agar ketika masuk kuburan membaca, "Semoga keselamatan di curahkan arasmu wahai para penghuni kubur, dari orang-orang yang beriman dan orang-orang Islam. Dan kamu, jika Allah agar memberikan keselamatan kepada kami dan kamu sekalian (dari siksa)." (HR Muslim)
  2. Tidak duduk di atas kuburan, serta tidak menginjaknya berdasarkan sabda Rasulullah Shallallaahu 'alaihi wa Sallam: "Janganlah kalian shalat (memohon) kepada kuburan, dan janganlah kalian duduk di atasnya." (HR. Muslim).
  3. Tidak melakukan thawaf sekeliling kuburan dengan niat untuk bertaqarrub(ibadah). Karena thawaf hanyalah dilakukan di sekeliling Ka'bah. Allah berfirman, "Dan hendaklah mereka melakukan tha'waf sekeliling rumah yang tua itu (Baitullah, Ka'bah)." (Al-Hajj:29)
  4. Tidak membaca Al-Qur'an di kuburan. Rasulullah Shallallaahu 'alaihi wa Sallam bersabda, "Janganlah menjadikan rumah kalian sebagai kuburan. Sesungguhnya setan berlari daei rumah yang dibacakan di dalamnya surat Al-Baqarah."(HR.Muslim).                                                                                        Hadits tersebut mengisyaratkan bahwa kuburan bukanlah tempat membaca Al-Qur'an. Berbeda halnya dengan rumah. Adapun hadits-hadits tentang membaca Al-Qur'an di kuburan adalah tidak shahih. 
  5. Tidak boleh memohon pertolongan dan bantuan kepada mayit, meskipun dia seorang nabi atau wali, sebab itu termasuk syirik besar, Allah berfirman, "Dan janganlah kamu menyembah apa yang tidak memberi manfaat dan tidak (pula) memberi mudharat kepadamu selain Allah, sebab jika kamu berbuat (yang demikian) itu, maka sesungguhnya kamu kalau begitu termasuk orang-orang yang zhalim." (Yunus:106). Zhalim dalam ayat di atas berarti musyrik.
  6. Tidak meletakkan karangan bunha atau menaburkannya di atas kuburan mayit. Karena hal itu menyerupai perbuatan orang-orang nasrani, serta membuang-buang harta dengan tiada guna. Seandainya saja uang yang di belanjakan untuk membeli karangan bunga itu di sedekahkan kepada orang-orang fakir miskin dengan niat untuk si mayit, niscaya akan bermanfaat untuknya da untuk orang-orang fakir miskin yang justru sangat membutuhkan uluran bantuan tersebut.
  7. Dilarang membangun di atas kuburan atau menulis sesuatu dari Al-Qur'an atau syair di atasnya. Sebab hal itu dilarang, beliau Shallallaahu 'alaihi wa Sallam melarang mengapur kuburan dan membangun di atasnya.                                                                                                                                                       Cukup meletakkan sebuah baru setinggi satu jengkal, untuk menanndai kuburan. Dan itu sebafaimana yang dilakukan Rasulullah Shallallaahu 'alaihi wa Sallam ketika meletakkan sebuah batu di atas kubur Utsman bin Mazh'un, lantas beliau bersabda, "Aku memberikan tanda di atas kubur saudaraku." (HR. Abu Daud, dengan sanad hasan).
Wallahua'lam 


Salam Karismea
>>>Baca Selengkapnya

Kamis, 22 Maret 2012

Jantung Planet Bumi? Makkah ??

Siapa yang ngga tau kota Makkah??? Semua sobat karismea pasti sudah menganal dekat dengan kota yang satu ini. Rasulullah Muhammad SAW, dilahirkan di kota ini. Wahyu berupa firman-firman Alloh SWT yang sangat agung juga banyak diturunkan di kota ini. Tapi, tahukah antum bahwa ilmuwan-ilmuwan modern saat ini telah mengetahui bahwa kota makkah adalah jantung planet bumi???

Neil Amstrong telah membuktikan bahwa kota Makkah adalah pusat planet ini. Berbagai penemuan ilmiah telah membenarkan fakta ini. Mekipun masih penuh misteri tentang apakah orang ini benar-benar yang pertama mendarat di bulan. Ketika Neil Amstrong mengambil gambar planet Bumi, ia berkata:”Planet Bumi ternyata menggantung di area yang sangat gelap, siapa yang menggantungnya?”



Seorang ilmuwan Prancis kelahiran Palestina yang bernama Yasin As-Syauk mempresentasikan dengan detail penemuannya yang menegaskan bahwa Makkah merupakan poros Bumi. Dan karenanya, Makkah berhak dijadikan patokan waktu dunia yang benar, menggantikan pemakaian waktu Greenwich, London. Lebih mengejutkan lagi, bahkan di website log http://misteridunia.wordpress.com/2008/10/101639_f520.jpg para astronot selanjutnya menemukan bahwa bumi mengeluarkan semacam radiasi. Setelah diteliti lebih lanjut, ternyata radiasi ini berasal dari kota Makkah, tepatnya di Ka’bah. Yang mengejutkan lagi adalah, radiasi tersebut bersifat infinite (tak berujung). Hal ini terbukti ketika para astronom ini mengambil foto planet Mars, radiasi tersebut masih berlanjut terus. Para peneliti Muslim mempercayai bahwa radiasi ini memiliki karakteristik dan menghubungkan antara Ka’bah di planet Bumi dengan Ka’bah di alam akhirat.

Di tengah-tengah antara kutub utara dan kutub selatan, ada suatu area yang bernama ‘Zero Magnetism Area’. Artinya, apabila kita mengeluarkan kompas di area tersebut, maka jarum kompas tersebut tidak akan bergerak sama sekali karena daya tarik yang sama besarnya anatara kedua kutub.

Itulah sebabnya jika seseorang tinggal di Makkah (Zero Magnetism Area), konon ia akan hidup lebih lama, lebih sehat, dan tidak banyak dipengaruhi oleh banyak kekuatan gravitasi. Karena itulah ketika kita berkeliling mengelilingi Ka’bah (thawaf), maka seakan-akan diri kita di-charged ulang oleh suatu energi misterius dan ini adalah fakta yang telah dibuktikan secara ilmiah. Sebagai jantung Bumi, Makkah dinubuatkan sebagai penentu kehidupan jagad raya. Dari Ali Radhiyallahu anhu Nabi SAW bersabda, Allah Ta’ala berfirman “Apabila Aku menghendaki untuk merusakkan dunia (kiamat), maka Aku mulai dengan Rumah-Ku (Ka’bah), kemudian dunia mengiringinya.” (Ilhya Ulumuddin, bab Keutamaan Baitullah dan Makkah yang mulia).

Dalam Hadits yang lain dijelaskan.”Perbanyaklah thawaf di Baitullah (Ka’bah) sebelum Bait ini (Ka’bah) diangkat. Bait ini telah roboh dua kali dan ketiga kalinya diangkat” (Riwayat Al-Bazzar, Ibnu Hiban dan Al-Baihaqi dari Hadits Ibnu Umar).
Wallahua’lam.



Itu adalah sekedar informasi yang saya ketahui. Dan saya bagikan kepada sahabat karismea.. Semoga bermanfaat .........
Ditunggu komennya ...





Salam Karismea






>>>Baca Selengkapnya

Wasiat Rasulullah Kepada Aisyah

Saya yang orangnya senang membagikan informasi , saya akan membagikan informasi yang saya dapatkan dari guru saya  tentang "Wasiat Rasulullah Kepada Aisyah" yang akan saya postingkan setelah jeda dibawah ini
ttttttttiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiittttttttttttttttttttttttt........................................
Untuk lebih cepatnya inilah informasi CEKEDOTTTTT>>>>>>>>>>>>

Saiyidatuna 'Aisyah r.'a meriwayatkan :
Rasulullah SAW bersabda :

"Hai Aisyah, aku berwasiat kepada engkau. Hendaklah engkau senantiasa mengingat wasiatku ini. Sesungguhnya engkau akan senantiasa di dalam kebajikan selama engkau mengingat wasiatku ini..."
Intisari wasiat Rasulullah s.a.w tersebut dirumuskan seperti berikut: Hai, Aisyah, peliharalah diri engkau. Ketahuilah bahwa sebagian besar daripada kaum engkau (kaum wanita) adalah menjadi kayu api di dalam neraka.

Diantara sebab-sebabnya ialah mereka itu :

· Tidak dapat menahan sabar dalam menghadapi kesakitan (kesusahan), tidak sabar apabila ditimpa musibah
· tidak memuji Allah Taala atas kemurahan-Nya, apabila dikaruniakan nikmat dan rahmat tidak bersyukur.
· mengkufurkan nikmat; menganggap nikmat bukan dari Allah
· membanyakkan kata-kata yang sia-sia, banyak bicara yang tidak bermanfaat.
Wahai, Aisyah, ketahuilah :

· bahwa wanita yang mengingkari kebajikan (kebaikan) yang diberikan oleh suaminya maka amalannya akan digugurkan oleh Allah


· bahwa wanita yang menyakiti hati suaminya dengan lidahnya, maka pada hari kiamat, Allah menjadikan lidahnya tujuh puluh hasta dan dibelitkan di tengkuknya.


· bahwa isteri yang memandang jahat (menuduh atau menaruh sangkaan buruk terhadap suaminya), Allah akan menghapuskan muka dan tubuhnya pada hari kiamat.


· bahwa isteri yang tidak memenuhi kemauan suaminya di tempat tidur atau menyusahkan urusan ini atau mengkhianati suaminya, akan dibangkitkan Allah pada hari kiamat dengan muka yang hitam, matanya kelabu, ubun-ubunnya terikat kepada dua kakinya di dalam neraka.


· bahwa wanita yang mengerjakan sembahyang dan berdoa untuk dirinya tetapi tidak untuk suaminya, akan dipukul mukanya dengan sembahyangnya.


· bahwa wanita yang dikenakan musibah ke atasnya lalu dia menampar-nampar mukanya atau merobek-robek pakaiannya, dia akan dimasukkan ke dalam neraka bersama dengan Isteri nabi Nuh dan isteri nabi Luth dan tiada harapan mendapat kebajikan syafaat dari siapa pun;


· bahwa wanita yang berzina akan dicambuk dihadapan semua makhluk didepan neraka pada hari kiamat, tiap-tiap perbuatan zina dengan depalan puluh cambuk dari api.


· bahwa isteri yang mengandung ( hamil ) baginya pahala seperti berpuasa pada siang harinya dan mengerjakan qiamul-lail pada malamnya serta pahala berjuang fi sabilillah.


· bahwa isteri yang bersalin ( melahirkan ), bagi tiap-tiap kesakitan yang dideritainya diberi pahala memerdekakan seorang budak. Demikian juga pahalanya setiap kali menyusukan anaknya.


· bahwa wanita apabila bersuami dan bersabar dari menyakiti suaminya, maka diumpamakan dengan titik-titik darah dalam perjuangan fisabilillah.



Maaf para sahabat karismea karna membuat kalian jenuh ..
>>>Baca Selengkapnya

Sebab Terjadinya Hujan. Al-Qur'an Berbicara.

Saya akan berbagi ilmu yang saya miliki kepada sahabat-sahabat karismea tentang bagaimana terjadinya hujan .. yah tanpa basa basi inilah informasinya .. MUSSSSIIIICCCC >>>>> CEKEDOTTTTT>>>>>>>>>>


Proses terbentuknya hujan masih merupakan misteri besar bagi orang-orang dalam waktu yang lama. Baru setelah radar cuaca ditemukan, bisa didapatkan tahap-tahap pembentukan hujan..
Pembentukan hujan berlangsung dalam tiga tahap. Pertama, "bahan baku" hujan naik ke udara, lalu awan terbentuk. Akhirnya, curahan hujan terlihat.

Tahap-tahap ini ditetapkan dengan jelas dalam Al-Qur'an berabad-abad yang lalu, yang memberikan informasi yang tepat mengenai pembentukan hujan,
"Dialah Allah Yang mengirimkan angin, lalu angin itu menggerakkan awan dan Allah membentangkannya di langit menurut yang dikehendakiNya, dan menjadikannya bergumpal-gumpal; lalu kamu lihat air hujan keluar dari celah-celahnya; maka, apabila hujan itu turun mengenai hamba-hambaNya yang dikehendakiNya, tiba-tiba mereka menjadi gembira" (Al Qur'an, 30:48)
Kini, mari kita amati tiga tahap yang disebutkan dalam ayat ini.

TAHAP KE-1: "Dialah Allah Yang mengirimkan angin..."

Gelembung-gelembung udara yang jumlahnya tak terhitung yang dibentuk dengan pembuihan di lautan, pecah terus-menerus dan menyebabkan partikel-partikel air tersembur menuju langit. Partikel-partikel ini, yang kaya akan garam, lalu diangkut oleh angin dan bergerak ke atas di atmosfir. Partikel-partikel ini, yang disebut aerosol, membentuk awan dengan mengumpulkan uap air di sekelilingnya, yang naik lagi dari laut, sebagai titik-titik kecil dengan mekanisme yang disebut "perangkap air".

TAHAP KE-2: “...lalu angin itu menggerakkan awan dan Allah membentangkannya di langit menurut yang dikehendaki-Nya, dan menjadikannya bergumpal-gumpal..."

Awan-awan terbentuk dari uap air yang mengembun di sekeliling butir-butir garam atau partikel-partikel debu di udara. Karena air hujan dalam hal ini sangat kecil (dengan diamter antara 0,01 dan 0,02 mm), awan-awan itu bergantungan di udara dan terbentang di langit. Jadi, langit ditutupi dengan awan-awan.

TAHAP KE-3: "...lalu kamu lihat air hujan keluar dari celah-celahnya..."

Partikel-partikel air yang mengelilingi butir-butir garam dan partikel -partikel debu itu mengental dan membentuk air hujan. Jadi, air hujan ini, yang menjadi lebih berat daripada udara, bertolak dari awan dan mulai jatuh ke tanah sebagai hujan.
Semua tahap pembentukan hujan telah diceritakan dalam ayat-ayat Al-Qur'an. Selain itu, tahap-tahap ini dijelaskan dengan urutan yang benar. Sebagaimana fenomena-fenomena alam lain di bumi, lagi-lagi Al-Qur'anlah yang menyediakan penjelasan yang paling benar mengenai fenomena ini dan juga telah mengumumkan fakta-fakta ini kepada orang-orang pada ribuan tahun sebelum ditemukan oleh ilmu pengetahuan.
Dalam sebuah ayat, informasi tentang proses pembentukan hujan dijelaskan:
"Tidaklah kamu melihat bahwa Allah mengarak awan, kemudian mengumpulkan antara (bagian-bagian)nya, kemudian menjadikannya bertindih-tindih, maka kelihatanlah olehmu hujan keluar dari celah-celahnya dan Allah (juga) menurunkan (butiran-butiran) es dari langit, (yaitu) dari (gumpalan- gumpalan awan seperti) gunung-gunung, maka ditimpakan-Nya (butiran-butiran) es itu kepada siapa yang dikehendaki-Nya dan dipalingkan-Nya dari siapa yang dikehendaki-Nya. Kilauan kilat awan itu hampir-hampir menghilangkan penglihatan." (Al Qur'an, 24:43)

Para ilmuwan yang mempelajari jenis-jenis awan mendapatkan temuan yang mengejutkan berkenaan dengan proses pembentukan awan hujan. Terbentuknya awan hujan yang mengambil bentuk tertentu, terjadi melalui sistem dan tahapan tertentu pula. Tahap-tahap pembentukan kumulonimbus, sejenis awan hujan, adalah sebagai berikut:

TAHAP - 1, Pergerakan awan oleh angin: Awan-awan dibawa, dengan kata lain, ditiup oleh angin.

TAHAP - 2, Pembentukan awan yang lebih besar: Kemudian awan-awan kecil (awan kumulus) yang digerakkan angin, saling bergabung dan membentuk awan yang lebih besar.

TAHAP - 3, Pembentukan awan yang bertumpang tindih: Ketika awan-awan kecil saling bertemu dan bergabung membentuk awan yang lebih besar, gerakan udara vertikal ke atas terjadi di dalamnya meningkat. Gerakan udara vertikal ini lebih kuat di bagian tengah dibandingkan di bagian tepinya. Gerakan udara ini menyebabkan gumpalan awan tumbuh membesar secara vertikal, sehingga menyebabkan awan saling bertindih-tindih. Membesarnya awan secara vertikal ini menyebabkan gumpalan besar awan tersebut mencapai wilayah-wilayah atmosfir yang bersuhu lebih dingin, di mana butiran-butiran air dan es mulai terbentuk dan tumbuh semakin membesar. Ketika butiran air dan es ini telah menjadi berat sehingga tak lagi mampu ditopang oleh hembusan angin vertikal, mereka mulai lepas dari awan dan jatuh ke bawah sebagai hujan air, hujan es, dsb. (Anthes, Richard A.; John J. Cahir; Alistair B. Fraser; and Hans A. Panofsky, 1981, The Atmosphere, s. 269; Millers, Albert; and Jack C. Thompson, 1975, Elements of Meteorology, s. 141-142)
Kita harus ingat bahwa para ahli meteorologi hanya baru-baru ini saja mengetahui proses pembentukan awan hujan ini secara rinci, beserta bentuk dan fungsinya, dengan menggunakan peralatan mutakhir seperti pesawat terbang, satelit, komputer, dsb. Sungguh jelas bahwa Allah telah memberitahu kita suatu informasi yang tak mungkin dapat diketahui 1400 tahun yang lalu.
Wallahu a’lam bisshowab



Mohon di kasih kritik dan sarannya yah ,, pleasse dari karismea ..
Atas kritiknya saya akan sangat berterima kasih ..





Salam Karismea





>>>Baca Selengkapnya

Sapa Redaksi

Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh ...


Alhamdulillahirobbil 'alamin. Segala puji bagi Allag tuhan semesta alam. Yang telah melinpahkansagala rahmat taufik dan hidayahnya kepada kita semua pada hari ini, kemarin, dan sholawat serta salam selalu teruju kepada junjungan kita rasulullah SAW yang telah menuntun kita ke jalan Islam yang sempurna.

Akhirnya, setelah di bulan Februari Karismea melewatkan kesempatan untuk menemani sobat semua, dan kali ini saya tidak akan melewatkan kesempatan dengan anda semua..

Waktu berlalu begitu saja, ada kesedihan, kebahagiaan, kekecewaan, kehancuran yang telah terlewati. Bulan telah berganti, suasana pun ikut berganti, iman dan takwa kitapun harus ikut berganti, yaitu menjadi yang lebih baik.

Di bulan yang lalu-ketika kami melewatkan kesempatan untuk menemani sobat semua-, keteguhan hati sobat-sobat karisma sedang diuji. Ketika serbuan ‘virus merah jambu’ menggelayut di atas ubun-ubun. Merebaknya ‘virus’ ini telah disokong oleh ter’degradasinya’ keyakinan kita terhadap mana yang haq(benar) dan yang bathil(salah) secara faktual karena provokasi dan propaganda yang menyesatkan dari para ‘ahlul kitab’.

Dan, di bulan yang semoga dirahmati Allah SWT ini. Ketika 15 abad yang lalu hadir di tengah-tengah manusia, khotamul anbiya’i walmursalin, Rasulullah SAW. Kelahiran beliau merupakan sebuah momen bersejarah yang tak luput dari penglihatan mata orang mukmin. Momen yang bisa dijadikan momentum umat islam di masa kini untuk mengenang perjuangan Rasulullah dalam mengemban tugas beratnya di dunia. Dan, kita bagi orang-orang yang (mungkin) punya ilmu dan dalam proses pencarian ilmu adalah sebagai pewaris tugas rasul dalam mengemban tugas dakwah. Dakwah bagi diri sendiri dan orang lain.






Tag :
>>>Baca Selengkapnya